Wir sind da - für Ihr Kind und für Sie

Im Fokus unserer Arbeit steht vor allem eines: Ihr Kind und seine individuelle Entwicklungsbegleitung.
In unserer Kindertagesstätte arbeiten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit unterschiedlicher pädagogischer Ausbildung (Erzieherinnen, Kinderpfleger/innen, Heilpraktiker Psychotherapie, Lerntherapeutin,  Fachpädagogen Integration, Psychomtorikerin). Der regelmäßige Informationsaustausch in Teamsitzungen trägt dazu bei, dass wir die Kinder dort abholen, wo sie in ihrer Entwicklung stehen.
Alle unsere Mitarbeiter nehmen regelmäßig an Fortbildungsveranstaltungen teil und bringen auf diese Art und Weise immer wieder neue Ideen und Anregungen in die alltägliche Arbeit ein  -  Ideen, die auch Ihrem Kind zugute kommen.
Um die Kinder in allen Bereichen ihrer Entwicklung optimal zu begleiten werden wir in unserer Arbeit von Therapeuten und Fachdiensten (Heilpädagogen, Logopäden, Ergotherapeuten, Blindenfrühförderung) unterstützt.

Praktikant/innen aus unterschiedlichen Schulformen in den verschiedenen Ausbildungsstadien vervollständigen unser Team. Ein Vorteil für beide Seiten: Wir können die nächste Erzieher-Generation an unserem Wissen teilhaben lassen und erhalten im Gegenzug stets frische, neue Ideen und Anregungen.

Wir suchen nach gemeinsamen Lösungen und orientieren uns nach vorne: neu kreieren, überlegen, wagen, experimentieren. Wir arbeiten mit den vorhandenen Ressourcen.
Wöchentliche Agenda:
•        Personalrecht
•        Terminabsprachen
•        Fortbildungen/Buchempfehlungen/Fachliteratur
•        Vorbereitung von Festen
•        Absprachen zur Raumplanung
•        Vorschriften und Checklisten
•        Strukturierung von Projekten
•        Auswertung der Gruppenarbeit
•        Reflexion der pädagogischen Arbeit
•        Einzelfallbesprechungen
•        Elternarbeit
•        Konzeptionsarbeit
•        Referate zu Fachthemen

Ein jährlicher Konzeptionstag ist fester Bestandteil des Terminkalenders.

Aktuelle Seite: Team