Kirchenrallye

Familienrallye durch die Kirchen und Kapellen in Bad Heilbrunn in PDF

Liebe Kinder, Liebe Eltern,

jeder Mensch trägt einen Namen und auch viele Tiere, die uns im Leben begleiten, bekommen von uns einen Namen. Hinter jedem Namen steht eine Geschichte, stehen Erfahrungen, oder wir bringen ihn mit anderen in Verbindung. Teilweise werden die Namen auch nach Vorbildern ausgesucht und sollen entsprechend den Menschen dem Vorbild nachprägen oder auch beschützen.

Die Kindertagesstätte hat den Heiligen Kilian als Namenspatron. Viele Familien gehen unter dem Schutz des Heiligen Kilian ein und aus.

Corona untersagt uns leider das zweite Jahr in Folge ein großes Familienfest in der Kindertagesstätte.
Nach reichlich Überlegung haben wir beschlossen, für unsere Familien aktiv zu sein. Hierzu kam uns eine besondere Idee.

Auf dem Gemeindegebiet von Bad Heilbrunn gibt es viele, schöne Kapellen.

Wir bieten Ihnen eine Familienrallye durch die Kapellen- und Kirchen von Bad Heilbrunn an.
In der Zeit vom 10.06. bis zum Beginn der Sommerferien sind an 12 Kapellen und Kirchen im Ortsgebiet von Bad Heilbrunn Geschichten, Impulse oder Kreativideen hinterlegt.
Machen Sie einen kleinen Familienspaziergang / Ausflug und erleben Sie die unterschiedlichsten Orte neu! Mit eingebaut haben wir auch das Marienbild und das Stallauer Eck, so ist auch eine gemütliche Tagestour dabei.

Nehmen Sie sich als Familie Zeit, jeder Ort ist besonders. Die Reihenfolge der Ausflüge bleibt Ihnen überlassen. Die Rallye ist nicht als Wettstreit gedacht, sondern als ein Miteinander für die gesamte Familie – für Kinder wie auch Eltern.

Wir haben uns verschiedene Aufgaben und Impulse überlegt, passend zu den Kapellen oder ihrem Standort. Erfahren Sie mehr über die Heiligen in unserem Gemeindegebiet. Kennen Sie Ihren Namenspatron, wann haben Sie Namenstag? Welche Werte sind Ihnen als Familie wichtig? Was bedeutet Glück und Freundschaft? ….

Auf unserer Homepage www.kindergarten-badheilbrunn.de ist eine Übersicht der Kapellen bzw. Kirchen verlinkt. Hier finden Sie auch, welche Materialien Sie ggf. für die jeweilige Station benötigen. Eine Übersichtskarte der Kapellen/Kirchen im Ortsgebiet hängt im Schaukasten der Kindertagesstätte St. Kilian aus.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß und Freude beim gemeinsamen Erleben. Dies gelingt noch besser, wenn  alle gemeinsam die Coronaregeln einhalten! Anzahl Teilnehmer – Abstand – Mundschutz!!

Zu guter Letzt haben wir noch eine Bitte. Sollte wider Erwarten die Beschreibung, bzw. Material an einer Kapelle/Kirche abhandengekommen sein, bitten wir um Rückmeldung (Tel 08046 188349).

Ihr Team der Kindertagesstätte St. Kilia

Eine detaillierte Karte mit den markierten Punkten finden Sie im Schaukasten der Kindertagesstätte St. Kilian in PDF

1. Katholische Kindertagesstätte „St. Kilian“ Bad Heilbrunn

➢ Nur sich selbst